Обычными глазами

Я куплю в обычном
супермаркете
самые обычные глаза.
Мне вторые не нужны,
не радуйтесь
не каркайте.
Нужно мне,
смотреть не видеть
ничего вокруг,
а только
за.

За
словами
брошенными в злобе,
слово бьет больнее пули,
слово
никакой хирург не извлечет,
а за ними было,
как ее
он
сильно любит,
и потом за слово каждое,
перед собой
на несколько томов
держал отчет.

За
детскими
широкими глазами
полными
пре чистых детских слез,
в тот момент
когда сказали -
папа с нами жить не будет,
у него с другою женщиной
надолго и всерьез.

За
лицом охранника
помятым,
супермаркета
на заднем
заплеванном окурками
дворе.
За стеклянными глазами,
как живые все ребята
из отряда,
будто он не видел
каждого в земле.

За
наглыми усмешками
соседки
проститутки,
утром выспалась,
и осыпаясь шутками
уходит в ночь.
Жизнь за шутками,
не настолько жуткая,
главное
чтоб деньги получали
мать и дочь.

За
ночными похождениями
мажора,
менеджера высшего звена.
Трусу высшего звена,
не вынести
позора,
бросил девушку,
сбежал,
ее по кругу ночь носила..
ва
ли.
Он послал всех
мутью водки,
и адреналином
кокаина -
На!

За
веселыми
в захлёб
рассказами
студентов
как всегда
неряшливость
и сон.

За
серьезным
видом
полицейского,
в недавнем прошлом
мЕнта,
отдавать в недавнем прошлом
жизнь свою
почетно было за копейки,
несмотря,
на ежедневный
вечером жены
на кухне
стон.

За
бесконтрольным
гневом
похотью
и ложью
За
эгоизмом
жадностью
тчеславием
За всеми
занесённым над
миром человека
слаблями.
За
низкими желаниями
мир человека сокрушить

Обычными глазами
виден
спокойный
теплый
смелый
щедрый
огонёк
души.


Рецензии