Лейтмотив

Один и тот же лейтмотив
Звучит на протяженье века,
Мы не сдадим его в архив,
Он поднимает человека

На ту большую высоту,
С которой видно панораму,
И дарит нам ту простоту,
В которой просто нет обмана.

В текущей времени реке
Всегда есть главное теченье,
Как в каждом прожитом мной дне
Есть основное огорченье.

Оно меня сопровождает
С рождения и до сих пор,
Порой его не замечаю,
Но есть какой-то коридор,

Внутри которого иду
И слышу лейтмотив знакомый,
Как будто нахожусь в бреду,
А руки-ноги все в оковах.

И страх меня одолевает,
Подспудный, внутренний, холодный.
Я, честно говоря, не знаю,
Смогу ли стать опять свободной.


Рецензии