Этюд
Рассыпались по небу самоцветы,
Взошла над ними желтая луна,
Затмила звезды золотистым светом.
А на земле искрится белый снег,
Деревья инеем укрылись замерзая,
Березы ветви устремили вверх
В прозрачных паутинах, словно в шалях.
Свет в окнах гаснет, тишина кругом,
Лишь одинокая скамейка хранит цветок,
Забытый или выброшенный кем-то...
Заледенел, но голубой - в нем каждый лепесток.
И в этот час ночной прохожий улыбнется,
Увидев красоту, поэт в его душе проснется!
Свидетельство о публикации №123022709058
Татьяна Корбут 27.06.2023 17:48 Заявить о нарушении