Из моря мы пехота

Мы не привыкли к славе.
У нас своя работа.
Мы там, где всех опасней и трудней.
Мы в чёрные бушлаты
Одетая пехота,
Идущая из глубины морей.

Нам Дядькой Черномором
Написаны Уставы
И черти закалили нас в аду.
На суше и на море
Нам в помощь автоматы,
А в воздухе - раскрытый парашют.

Пропитанная потом,
Потёртая тельняшка
Собой венчает мужества успех.
Порой невыносимый,
Порой безумно тяжкий.
Но только так рождается морпех.

Мы рушим кирпичи
Стальными кулаками
И нож, как продолжение руки.
А лучшая броня
Подарена друзьями.
Ей спину прикрывают мужики.

Мы боремся за жизнь,
Вгоняя в смерть патроны
И часто смотрим часто ей глаза в глаза.
Прошепчет друг: - Держись!,
Сжимая в ране стоны,
Чеку с гранаты вырвав для броска.

Боится враг не зря -
Из моря мы пехота
И учат нас повсюду воевать.
Досталась нам, друзья,
Такая уж работа -
Отчизну от врагов оберегать.


Рецензии