Распаковать бы чемоданы

Распаковать бы чемоданы
Да накрахмалить простыню
И, ощутив мерцанье лампы, 
Закрыть глаза, сказать люблю.

Сказать - люблю тебя безбрежный
Распятый жизнью грешный Мир.
Сказать люблю, стараясь нежно
Задеть тебя дыханьем лир.

Вернуть бы мне былую славу,
Достать бы мне немножко сил,
Чтоб в жизни видеть не отраву,
А исцеляющий эликсир.
(Лето, 2002г.)

Продолжение (29 марта 2022г.):

Дорогой долгой, частью тленной
Бреду стирая каблуки,
Оставив гордую надменность
На половине позади.

В груди не жар и не тревога.
В груди немая пустота,
Но шаг за шагом понемногу
Втираю в пыль её с себя.

Распаковать бы чемоданы,
Чтоб сделать паузу в пути.
Разжечь в груди мерцанье лампы
Чтобы себя в тебе найти. 

Лето, 2002г., 29 марта 2022г.


Рецензии