всем остальным

что б ты ни делал сейчас — поздно:
я обратилась к звёздам,
новым, более ярким, но достижимым,
я не желаю с нажимом
действовать, ты же — иначе
так не готов, мой мальчик;

что бы теперь не случилось, всё лучше
будет для нас двоих. Слушай
только свой разум, сердце
позже остынет. Лекций

я тебе не читаю —
это пустое; я таю

медленно в этих строках:
так высыхают истоки
всех океанов и вод,
если закрыть проход
мощной такой платиной;
я уже заплатила
засухой за любовь.
чем ты платить готов?
мне не неси свою жертву:
где твой алтарь — перед смертью
может, поймешь, мой мальчик.
хоть и люблю, тем паче
я тебя оставляю
всем остальным. Вуаля


Рецензии