Сон
куда наклонится земля
в следующий момент".
Держаться обязательно -
весьма почетно,
быть в равновесии
хороший счет.
По нити жизни,
каменные четки перемещая,
последовательность событий
по кругу вечному течет.
Да,
ты действительно не знаешь,
что будет в следующий
момент.
Вдруг кто-то
на ухо шепнёт:
"Товарищ,
пора народу нашему
построить монумент".
Построить монумент,
за что,
что он вам сделал,
он жив еще,
возможно больше нет.
Ты схватишь красный флаг -
окажется он белым,
Писать захочешь,
ручки нет,
в кармане пистолет.
Пишешь:
"Ты не знаешь,
куда наклонится земля..."
И тут,
такое приседание,
книги с полок падают,
земля трясётся,
ой, ля-ля!
Народ на улицах,
в домах его почти не остается,
а тем, кому ты пишешь,
больше
воззвания
и клятвы не нужны
дожить бы до обеда,
и не делиться чтоб,
скорей забыть лицо соседа,
как он забыл мое.
Все чувства перемолоты,
из них варить пора,
одно большое мумие,
целебное для всех,
но нет посуды,
как на грех,
дожить бы до утра.
Бежать пора, -
Скорее пишешь:
"Ты не знаешь куда..."
горит у деда,
он под каруселью прятался,
седая борода,
по улицам пошел огонь,
за ним потоп,
за ними ураган развеет,
оставшуюся от народа пыль,
растет ковыль,
и где-то за холмом,
часть неба розовеет.
Настало утро....
Свидетельство о публикации №123022708907