Ловец жемчужин

У раковины самый скромный вид -
Живая устрица под тёмной скорлупою,
Быть может, в ней жемчужина лежит,
А может быть, окажется пустою.

Вот если бы меня во всех мирах
Раскрыть и посмотреть - что получилось?
Я вижу -  Мудрость всё ещё в мечтах,
Но что-то в перламутре воплотилось!

Сижу, вздыхаю в ракушке своей,
Перебираю все мои желанья,
И хочется немного посветлей -
Для перламутра белого сиянья.

Когда- то я лежал на самом дне,
И не стыжусь о том себе признаться -
Я задержался в тёмной глубине,
Мне к свету очень хочется подняться.

Ловец! Пускай твоя рука
Меня поднимет из пучины моря.                -
Она жемчужину найдёт наверняка,
И знай, что я чего-то стою.


Рецензии