Сказка про деда и тучку
Добрый,не мало уж лет.
Но недуг его одолел,-
От сырости часто болел.
Его навестила тучка,
Дождиком -заморосила.
Она оказалась злючка,-
Солнышко деду закрыла.
Когда же исчезло солнце,
Сыро сидеть у оконца.
Дед на скамье посидел
И тяжело - заболел.
С трудом он выходит к туче,
Литься просил побыстрей,-
Болею же я,не мучай,
Мне б выздороветь поскорей.
Ему отвечала тучка,-
Ей хочется тоже пожить.
Два или три денёчка
Дождём хочу моросить.
Дед же совсем ослаб.
Задумался было,-не рад.
Решился зонтом устрашить,
Гостью свою проучить.
Зонтик берёт дед за ручку,
Встревожил он этим тучку!
Давай им туче грозить,
Пытается зонтик раскрыть.
Но он раскрываться не хочет,
Тучка над дедом -хохочет.
От смеха она излилась,-
Солнышко тут -появилось!
Сказки,они с намёком
И эта нам говорит:-
Будет тому уроком,
Кого беда - рассмешит!
Свидетельство о публикации №123022708719
Хороший намёк.
Тучки разные бывают,
Есть и раны омывают.
С теплом, Юрий.
Юрий Милов 24.04.2024 07:11 Заявить о нарушении
Благодарю за чудесный отзыв!доброго вам здравия и светлой любви!🙋♀️
Татьяна Николаева 45 24.04.2024 16:36 Заявить о нарушении