Перина

У подножий гор, падучих на долину,
Я тебя искал, стирая пальцы ног,
С горечью разглядывал теснину
И курил расхлябанный бычок.

У подножий гор, падучих на долину,
Водопад стирал рубах моих подол,
Близ него стелил я две перины,
Засыпал и ждал твой ореол.

У подножий гор, падучих на долину,
Встретил всадника с расстроенным лицом,
Угощал вином его кобылу,
А рассказы - чаем с молоком.

У подножий гор, падучих на долину,
У далеких акваторий голубых,
В неизведанных полях, лесах чужбинных   
Грустно думал о глазах твоих.

У подножий гор, падучих на долину,
Мне мерещилась во сне твоя вуаль,
Мне мерещилось, что я - стригу овчину,
Ты - глядишь и трескаешь миндаль.

У подножий гор, падучих на долину,
Вдруг у плавных неподвижных масс
Как-то утром увидал перину
И прекрасный девичий анфас.


Рецензии