Ты к тёплой коже прикасаешься губами

Любимый, милый мой герой,
Душою искренний, ранимый,
Ночной романтик, для тебя
Не смерть, а прелесть ночи ближе.

Ты тёмным даром избран был
И был достоин, несомненно,
Но человеческие чувства сохранил,
Лишь по-другому мир увидел.

И с каждой жертвой нарастает боль,
И с каждой каплей крови всё больше наслаждение,
И чьё-то сердце замедляет ход,
Твоё же всё сильнее бьётся в исступлении.

Ты к тёплой коже прикасаешься губами,
Но поцелуй твой холоден, как лёд,
И каждой ночью жизни забираешь,
Твоя же тебе счастья не несёт.

Странник во мраке, вечно одинокий,
Всё время ищущий спокойствия, себя
Твои страдания и память - вот есть мука,
Но лишь они - твои друзья.

Тебе подобных нету в этом мире,
Ты отрешён от всех и от всего,
Ты выбрал путь сей, одиночества, падения,
И презираешь зло, хоть сам есть зло.

Твои страдания - безграничны и прекрасны,
Разочарованность, как лезвие остра,
И для тебя нет высших идеалов, Ты стал венцом,
Ты волен в этом мире, но в то же время проклят для себя.


Рецензии