Июльская ночь

Над сумрачным полем, пронзив облака,
Холодным свеченьем блистает луна.
Мерцают созвездий далёких огни,
И звуки смолкают в прохладе ночи.

Пушистой накидкой клубится туман,
Вздымаясь волнами, скрывает бурьян,
Низины заполнил дыханьем своим,
Похожим на сизый, не пахнущий дым.

Лишь изредка ветер листвой шелестит,
Вздыхает о чём-то, травою шуршит.
Деревья, качая слегка головой,
Во мраке мерещатся чёрной горой.

Колышется поле под бликом луны,
Крадучись приходят заветные сны,
Рассеялся летнего дня аромат,
Притихла округа, ведь все уже спят…


Рецензии