Вдохновение

Люблю мечтать и верю в чудеса,
И вижу разноцветные рисунки,
Когда дождинок тоненькие струнки
Сквозь солнце расчертили небеса.
И в музыку, как в ангельский напев,
Я верю, в окрыленность музыканта.
От магии великого таланта
Душа ещё очнуться не успев,
Ему навстречу, словно водопад,
Меж острых скал - уныний и сомнений
Обрушилась. Расправил крылья гений,
Но вот обвал, и нет пути назад.
В тот миг сердца забились у камней,
Исписанных стихами, как скрижали -
Поэты слов своих не удержали,
Как не удержишь скачущих коней.
Да будет так! Творцом возможно стать-
Гореть звездой и в всполохах взрываться...
Мечты должны когда-нибудь сбываться,
Но лучше точно знать, о чем мечтать.


Рецензии