Добрые слова

"Бог — есть любовь» - это многие знают.
Но что это значит — не все понимают.
«Бог — есть любовь». И нам надо учиться,
Чтобы с другими любовью делиться.
Наша любовь и в словах и в делах.
Но дело весомо. А слово? Лишь прах?
Разве не радуют сердце слова:
«Спасибо», «Пожалуйста», «Будь добра»?
И если с такими к другим обратиться,
То их сердца могут сразу открыться.
«Спасибо», «Пожалуйста», «Извините»
И мы на пороге великих открытий:
Замедлится шаг и изменится взгляд.
И каждый тебя уже выслушать рад.
Слово — как рамка к красивой картине,
Как увертюра, как искра в камине.
Доброе слово и лечит , и греет.
Кто не познал это, пусть сам проверит!


Рецензии