Хрупкая жизнь

Хрупкая жизнь - стекло, и мы с тобой визави.
Много воды утекло, но прошлое ты не зови.
На скатерть пролито вино и оста;тся след.
Сквозь игольное ушко, проливается свет.

Мальчик становится мужем, это закон бытия,
Мужи станут старцами, однажды как ты и я.
Солнце огненный шар и катится на восток.
Даже на камне может, однажды взойти росток.

Мне, не поменять естественный ход вещей,
Не спрятать тлен, как прятал в сказке Кощей.
Мы живы и с нами Бог, всё остальное пыль,
Пусть ветер дует в лицо, а под ногами ковыль.

Прошу не осуждай и громких не нужно слов,
О тех кто прошёл этот путь, ведущий в долину снов.
Они живы в наших сердцах, и в памяти несомненно.
Пусть всё обратится в прах, душа же будет нетленной.

19.09.2022
© Чайка С.И. (mr.Gabb)


Рецензии