Не узнали друг друга

Экс на стих «Старый дом»
Валентины Гаврюшиной
http://stihi.ru/2013/06/23/2822

Тепло и нежно, трогательно и печально,
И задушу берёт стиха задумчивый мотив,
Как-будто звуки с колоколенки прощально
С небес слетают, всё вокруг пространство освятив.

И в этом несравненном, свято-чистом месте,
Где беззаботно детство, юность, молодость прошли,
Где стала девицей-красавицей, невестой,
Остался милый дом – свидетель дивной старины.

Он – постарел, но ведь и ты не молодела,
Глядели друг на друга сквозь мелькнувшие года.
Внезапно с тёмных веток иволга слетела,
Пропела, как проплакала, умчалась навсегда.

А дом и ты стояли друг напротив друга,
Обняться бы покрепче, обласкать своим теплом,
Подставить в поцелуе жарком ему губы,
А он бы из трубы пыхнул забористым дымком.

Но очень стар стал, не признал своей шалуньи,
Другие мысли и проблемы в чахлой голове...
Возможно, что однажды тёплой ночью лунной
Очнётся и всё-всё тогда вдруг вспомнит о тебе.

27.02.2023г.


Рецензии