Фридрих Рюккерт. Подснежники

Снег нападал вчера —  весь игольчатый,
И сейчас на сосне  — колокольчики.
И подснежники, тихо вставая,
Зазвенели, весну призывая:
«Просыпайся земля ото сна,
Возликуй — к нам приходит весна!»

-----------------------------------------------------

Schneegloeckchen

Der Schnee, der gestern noch in Floeckchen
Vom Himmel fiel,
Haengt nun geronnen heut als Gloeckchen
Am zarten Stiel.

Schneegloeckchen laeutet, was bedeutet's
Im stillen Hain?
O komm geschwind! Im Haine laeutet's
Den Fruehling ein.

O kommt, ihr Blaetter, Bluet' und Blume,
Die ihr noch traeumt,
All' zu des Fruehlings Heiligtume!
Kommt ungesaeumt!


Рецензии