Мои сомненья стали мне опорой

Мои сомненья стали мне опорой
В борьбе за правду, веру, чистоту,
Я открывала мысленные споры
И не ждала, что в бездну попаду.
Но каждый раз, начав смотреть
Сквозь дым
На пыль прошедших лет и сожалений,
Ловила искренне мелькнувшее мгновенье,
Шептала тихо: Мама, carpe diem.
Твердите "Боже" вы, "о Боже", "Боже"
И говорите - он главнее всех.
Но незнакомы с ним и ваш успех - родители оставили возможным.
Мои сомненья прячутся. И в ряд
Мне говорят - ты верь в него, спаситель
Убережет от боли и беды.
Возможно, и спасибо за труды.
Но жизнь мою уберегли родители.


Рецензии