Я отвыкаю от твоих стихов

Я отвыкаю от твоих стихов.
Я отвыкаю от твоих стихов,
И призрак ночи шепчет мне заклятье,
Теперь не друг, не враг и не приятель
Запрятан в темном чемодане снов.
Я привыкаю без твоих стихов
Смотреть на мир как будто бы впервые,
Не повторять твое родное имя
И видеть только тени от шагов.
Я отвыкаю...Как отвыкнуть мне?
От каждой фразы, брошенной так в спешке
Тобою?...И, закутавшись в одежды
Седьмого неба, отправляюсь в ад.
В моем аду, переступив черту, обратно нет возврата.
И смесь чертей да ангелов крылатых,
Тебе построит замок из преград.
Непроходимый лес здесь будет тоже,
И чистота души, и чье-то ложе
Холодное, остывшее, как ты...
А на пороге синие цветы
Зеленой ленточкой беды
Обвиты крепко...
А в небе где-то мчится голос предков
В моей вселенной Вечной Пустоты...


Рецензии