Как много боли в слове бывший

Как много боли в слове "бывший",
Минувший, остановивший
Ход времени и бытия.
Я так устала от вранья
Самой себе и людям тоже,
Но все мы в этом так похожи,
Когда не знаешь "кто есть я".
Как много боли в слове "вечность",
Что не дано нам сохранить,
Случайные(ли) светят встречи
Хрустальным отблеском ланит.
Ты из стекла, я верно - тоже,
С тобой разбились мы давно.
Там, наверху, все решено?
Брехня все это! Путь так ложен.
Инвариантность - разве жизнь?
Жизнь - это в церкви витражи,
Игра грозы в раскатах грома,
От неги сладкая истома
Да дивных зрелищ этажи.
А бывших, знаешь, не бывает
И будущих ты не найдешь,
Сам у себя других крадешь,
Страницы времени листая.
Но все же, все же,
Как легко
Остыть, забыться и проснуться,
От черных мыслей отряхнуться,
Вдохнув свободу глубоко.


Рецензии