Bернисаж

Больных фантазий безудEржный бред
Рисует в голове нелепые картины.
И ваш до пошлости излюбленный сюжет
Нисколько ваши не стыдит седины.

Давайте я вам сделку предложу -
Вы роль художника к себе примерьте
С распутством вам картины закажу,
А написать стихи к ним - мне доверьте.

Устроим с вами пошлый вернисаж,
Где дикость ваших мыслей на картинах
Зажжет у публики отчаянный кураж,
Как в эйфории после кокаина.

Несбывшихся мечтаний нагота
Пестрит в картинах ваших в вернисаже.
- Ну, а стихи? Читать же их когда?
- Да бросьте, вы! О них не вспомнят даже.

Февр 2023


Рецензии