Время журавлей
Течёт их скучный быт, не метя далеко.
Все как положено: синицы - это птицы,
Хотя и не летают высоко.
А им зачем? Полно в кормушке сала,
И люди умиляются, любя.
Девиз синиц - довольствоваться малым,
И если петь, то только про себя.
Вот журавли - совсем иное дело,
Их жизнью вечно движет непокой.
Крылатая душа законы тела
Не признает. И правит их судьбой
Всесильная любовь к небесной сини,
К мечте, что покоряется лишь тем,
Кто быт синичий все-таки отринет
И в облака умчится. Насовсем!
Свидетельство о публикации №123022707977