А зимою будет тема
Солнце светит с высока,
Лето днём парящим правит,
В блеске вдаль течёт река.
Рядом лютики, ромашки,
Тянут лик свой к небесам,
А по ним плывут барашки,
Шьют, что образ облакам.
Мост дощатый через речку,
Словно тропка в край чудес,
Счёт веду его дощечкам,
Страхам всем наперевес.
Берег встретил птичьей трелью,
Рощей в кружеве берёз,
Новой в травах акварелью,
Что восторг душе принёс.
Сколько спелой земляники,
Дарит мне в подарок лес,
Солнце радужные блики,
Взору шлёт наперерез.
Ягод целую корзинку,
До заката соберу,
Путь назад пройду в обнимку,
Я с багрянцем ко двору.
Запах ягодного джема,
Мой украсит стол собой,
А зимою будет тема -
Вспомнить этот дар лесной.
27.02.2023.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123022707949
Лида Волик 13.03.2023 01:12 Заявить о нарушении