***
Твои легионы выходят беспечно,
И витис не слышно, и топчут калигой –
Так шагом походным преследуют вечность.
Мой ласковый Юлий! Остались апрелю
Твои рубиконы… Вернуться? Кто знает?!
И празднует Вакха левис со свирелью,
И звери Плутона твой путь раздирают.
Пусть Рим не второй и, тем паче, не первый,
Блистанье триумфа сие не затушит.
Мой маленький принцепс! Вперёд, за Минервой!
С тобой легионов мятежные души.
Входи ж! После терний лишь пышные лавры
И звёзды, холодные как побежалость,
Тобой покорённые галлы и мавры…
И глупенький Кассий играет кинжалом.
Свидетельство о публикации №123022707943
Аахенская Ведьма 21.07.2023 13:05 Заявить о нарушении
Валентин Голубев 21.07.2023 14:46 Заявить о нарушении