Детство

Наше детство из 90-ых, в VHS касетах,
А лучшие песни, на магнитной пленке.
Жизнь яркая, без фотошопа и пресетов,
Счастье, в шоколадной плитке Алёнка.

Никаких девайсов, только улица, real talk,
Вместо мессенджеров, мел и асфальт.
Электроника, яйца корзиной ловит волк,
Но мама утром тащит, в детский сад.

Разноцветные панельки, цветут акации,
Девяносто седьмой и мне десять лет.
Я мечтал о бабочке, своей Сеге и рации,
Из свинца, за гаражами выливал кастет.

Тогда всё было светлое, честное, чистое,
Как небо на ладони и весь мир у ног.
Сны яркие, раскрашенные кистями,
И мысли первые о вечном, что есть Бог.

Я радуюсь каждой весне, верю в чудеса,
Храню память о предках, оберегаю ребёнка.
Да было всякое, но нам помогут небеса,
Даже когда, детство на чёрно-белой пленке.

17.02.2023
© Чайка С.И. (mr.Gabb)


Рецензии