Шелест волн

Шелест волн, приближая весну,
Объявляет зимы окончанье.
Горных вод и ручьёв журчанье -
Измеряют морей глубину.

Собирает и всё отдаёт.
Словно Бог, нам дары предлагает.
Кислородом волну наполняет.
И взамен только радость берёт.

Волны в штольню загонят мороз.
Будут год с ним отыгрывать прятки.
Здесь весна у порога - не святки.
Вот такой у зимы был курьёз!..


Рецензии