Была...

Она по-своему была
И хороша, и даже очень.
Пред нею расступалась мгла.
На нет сходил любой мрак ночи.
При том… как айсберг холодна,
Как Джомолунгма неприступна.
Увы, такой была она.
И верить, покоришь что, глупо,
Казалось, несомненно, так.
И всё ж стремился, и пытался.
Пёр без смущения как танк.
Но лет, пожалуй, что и за ста
Такую крепость не возьмёшь.
Нужны совсем иные средства,
Не исключая даже ложь.
Да и она имеет место
В таких-то непростых делах.
Её елей ещё та сила,
Способна возродить и прах.
Могло такое быть и было!
Однако, мне не повезло,
Как не старался очень даже.
Да не моё то ремесло:
Реальности жизнь делать краше…


Рецензии