Сказка постная 27. 02. 2023

В нашем мире - "всё наоборот",
Даже пост не обладает логикой.
В марте нищий погреб и живот,
Дракула разбавлен готикой.

Август с сентябрём бы для поста,
Овощей и фруктов завались
И с сырой, своей еды до лепота,
Кровь в новинку и толкает в жизнь.

Вегетарианство под вопросом:
Вар не бродит, только плесневеет.
Ну да ладно, нам ли тут курносым:
Ешьте всё, голодный заболеет.

Тут сложнее по духовной чистоте:
Без обид, без мести, без обмана.
Что я знаю при душевной темноте?
Только вера, что я выйду из тумана.

Вера в искренность и в доброту,
Вера в человека и его возможность,
Вера в родину и простоту,
Веруя в любовь - всё сложность.

Может и исчезнет "всё наоборот",
И указом будет явь, а не талмуд,
Это личный мой круговорот,
Это сказка, не научный труд.

Рисунок @id61380444 (Petr Afanasev). Не понравился некоторым рисунок в оригинале, он "свинцовый", возможно.

Я его перевернул, захотел, в моменте, так как сказка о перевернутости и на этом рисунке случайный акцент случайного человека.

И это уже озеро: видно берег с первыми желтыми листьями и фотографично зеркалят прибрежные деревья. Но странные тёмные буруны от центра накатывают на всю эту замершую, утреннюю, сентябрьскую красоту.
Песня про зеркало, ща найдем... Норм.

https://music.yandex.ru/album/6623689/track/48591480


Рецензии