Смысл жизни

Виктор Франкл однажды написал - "
Смысл жизни, наполнять её смыслом".
Я бы фразу эту слегка поменял, - "
Смысл жизни - найти в ней новый смысл " .

То есть, найти точку зрения не похожую на другие,
Посмотреть на мир с разных ракурсов и углов.
Получить свой опыт, отличный и неповторимый,
Чтобы в конце понять, кто ты сам таков.

Скучно когда живёшь по шаблонам.
Судьбы великих, порой, даже пугают.
Намного приятнее заниматься чем-то новым.
Нежели в тысячный раз за другими повторяться.

Я понимаю, что такой подход не для всех,
Не все исследователи испытатели, авантюристы.
Первопроходцем быть трудней, но и успех,
У них превосходней, на противовес всем рискам.

Может, и потому у меня не простая судьба.
Есть предрассудок такой - перед тем как родится,
Жизненный путь свой, выбирает душа,
Зная точно, что с ней должно приключиться.

Значит, такую судьбу я сам выбрал тогда,
Мне интересно стало пройти эти страдания,
Радости, переживания, каждого дня,
Как обучения, или как испытание.

Чтобы свой новый смысл в жизни найти,
Чтобы вывести свою формулу счастья.
Не в моём характере останавливаться на полпути,
Значит, пройти этот путь, лишь в моей власти.

Шаг за шагом, не спеша, но успевая,
К смыслу в жизни, держу свой маршрут.
Что меня дальше ждёт, пока я не знаю,
Цель не конечный пункт, а пройти этот путь.
27.02.2023


Рецензии