Март наступает на пятки владыке

Звёздно, морозно и очень красиво
Ночь прилегла на ребро.
Вместе с весной придут ливни косые,
С неба где солнце взошло.
Только сейчас далеко до рассвета,
Как и весне до земли.
Зимняя песня из лунного света
Падает вниз. Лови!
Вместе со снегом стеклянные льдинки
Ночью рисуют волну.
Утром теряют души половинку -
Сердца родную струну.
Тянутся будни в витках пёстрой ленты -
Кончиках кос февраля.
Щедрые капают с неба проценты
В белый кошель короля.
Март наступает на пятки владыке
Грозных морозных ночей.
Солнечным зайчиком прыгают блики
В зимних снегов ручей.

27.02.23


Рецензии