Облака висят неподвижно

Облака висят неподвижно,
И ворону вижу на крыше.
Птица тоже сидит бездвижно,
Будто хочет подняться выше:

Отнести людские желания
И людские просьбы донести,
Рассказать о нашем отчаянии,
Хоть стараемся всё соблюсти.

И откуда взялись напасти?
Целый мир упёрся в тупик.
Не нужны нам такие страсти:
Непонятный вирус возник.

А название какое важное!
Нацепил на себя корону.
Медицина бьётся отважно,
Но не просто изгнать его с трона.

Остаётся только надеяться,
Ждать и очень сильно хотеть.
Этот призрак быстрее развеется,
Если будем дома сидеть.
     11 апреля 2020 года


Рецензии