Добро надо делать с умом

Добро надо делать с умом,
Иначе не оберёшься беды.
Но и не оставлять на потом,
Тех, кому сейчас нужен ты.

Нельзя помогать недостойным,
Неблагодарным и злым.
Этим, пусть даже невольно,
Ты развращаешь, потакая им.

Нужно помочь тому, кто сам не может,
Но всё же пробует сделать всё сам.
Он и оценит, и приумножит,
То доброе, что дадите как дар.

А ленивым помогать - бесполезно,
После, окажешься сам - виноват.
Даже если бескорыстно и честно,
Помощь не каждый достоин принять.
27.02.2023


Рецензии