По просьбе Тамары Топилиной

Я иду по городу, слышу аромат,
Вишенки цветущие выстроились в ряд.
Белые, пушистые! Чудо хороши!
Для моей мятущейся нынешней души.

Косточка вишнёвая запахом стоит,
Молодость счастливая со мной говорит:
Я такая юная, лишь иду на взлёт,
Только начинается жизненный полёт.

Жара сорок градусов, тополиный пух,
Свадебно-нарядная средь родных, подруг
В платье светло-розовом, венок на голове,
Кузнечики стрекочут в зелёной траве,

Речка Ворскла рядом медленно течёт,
Гостей разомлевших купаться зовёт.
В глубине небесной молодость парит,
Вишенка цветущая с душой говорит.
      12 апреля 2020 года


Рецензии