Года уносятся рекой

Года уносятся рекой,
Дождём, грозой и ураганом,
Нам не махнуть на них рукой
И не послать словечком бранным.

Они взрываются, летят
И разбиваются в песчинки.
Они фонтанами струят,
Они - мохнатые снежинки,

С узором разным по судьбе
Порхают, носятся и тают,
Напоминают о себе,
Смеются, дразнятся, вздыхают.

И это лишь твоё богатство,
Твоя судьба, твой личный вклад,
На них не можешь обижаться,
Не в силах их вернуть назад.
       17 апреля 2020 года


Рецензии