Осенний парк

Глаза поили душу красотой,
Когда осенним тихим парком,
Я шла... И мир казался мне простым.
Для жизни нету лучшего подарка...

Шуршанье листьев золотом с небес,
Ложились тихо на мои ладони.
И парк кружась в осенней суете,
Готовился принять зимы седой устои.

А я приду в промозглый серый день,
Поставлю на плиту пузатый белый чайник.
Уткнувшись в тёплый бок мурчащего кота,
Я тоже буду ждать весны, чтобы узнать  тропинок тайны.

Чтобы увидеть, как тебя разбудит гомон птиц,
И беззаботное воды журчанье...
Как ты проснёшься зеленью глазниц,
И эти мысли в сердце отзовутся ликованьем...


Рецензии