Это просто грех и смех

Это просто  грех и смех:
За окошком мокрый снег,
Ветер дует без конца,
От светила нет гонца,
Не погладить по плечу
Тёплым солнышком лучу.

С ног на голову всё встало,
Обижаться не пристало.
Будь четырежды ты прав,
Не сломить природный нрав,
И характер не исправить.
Только ей по-царски править:

Миловать или казнить,
Надерзить иль подразнить,
С матери-природы трона
На людей наслать "корону".
Необычные уловки
У природы, у чертовки.

Будем лишь терпеть и ждать,
Что пришлёт природа-мать.
Только это написала,
Небо солнцем засверкало,
Подсветило облака,
Осчастливило слегка.
Нам прислало свой привет.
Да! Без солнца жизни нет!
      18 апреля 2020 года


Рецензии