В моем саду

В природе не бывает суеты,
И осенью - как будто небо ближе.
Дрожат жасмина мокрые кусты,
И мелкий дождь тихонько щеки лижет.

В моем саду - ни слова о войне,
В опавших листьях дремлет солнца лучик.
Святой Георгий едет на коне,
Копьем небесным раздвигая тучи. 

Пусть снова остановлен твой разбег,
Смотри вперёд и никого не слушай.
На сомкнутых ресницах первый снег,
Который почему-то греет душу.

09:30, 19 октября, г. Пушкин, 2022


Рецензии