Саныч

Жар выдохся от гаснущих углей
Глядика ж ты, там есть еще,
Налей,
Хмель выветрился
С утренней прохлады
Вон, слышишь, божьи твари
Тоже рады -
Свистят все в темноте наперебой
Закусывай.
Не будешь? Хрен с тобой.
Так я о чём
О бабах и о Боге.
Мы, Стас, сидим с тобою на пороге
Не зная что за дверью
Рай  иль ад,
- Там, Саныч, вообще-то,
Дети спят.
- Я ж в переносном cмысле,
Не об этом
Мы здесь с тобой, пойми,
поэт с поэтом,
Сейчас мы без детей сидим, без жён
Наш взгляд на жизнь
Ничем не искажён.
Ты мне скажи где Коля?
- Коля спит
- Он по здоровью что ли инвалид?
- Да не, ему жена его дороже
- Кака любовь и голуби! Вот тоже!
Я что хотел сказать-то
Страсть, положим,
Мы ж как пираньи ей себя изгложем до остова,
Аж жить невмоготу.
Часы и дни проводишь как в бреду
А результат какой?
Чего в итоге?
Изводит дуализм:
Душа иль ноги,
Но весь финал -
Ну сколько-то минут,
Потом опять часы
Идут, идут.
И вот сидишь тут
Думаешь о вечном
Пока ты жив, ты вечно виноват,
Там без вины,
В неведеньи беспечном,
В своем раю пока-что
Дети спят.
Ты так же спал и даже не заметил
Когда ты перестал быть
Юн и светел,
И, сам себя пытаясь починить,
Судьбы, увы, запутываешь нить.
Нас учат жить какие то уроды,
Я телом и душой -
Дитя природы
Нутром неправоту и правоту
Я чуствую, и с чувством тем расту,
И Бог - во мне,
И, где я против Бога,
Он – боль моя,
Он спрашивает много.
Что я в ответ могу ему сказать?
Мне хочется по новой всё начать,
Мне всё равно за что
Просить прощенья -
Он лучше знает в чём я виноват.
Из мудрости в банальность
Превращенье -
Всё что друг другу люди говорят.
Мы учимся чему-то все, умеем,
Но в целом ни хрена не разумеем
Зачем на нас свалилось это всё,
Куда нас всех течением несёт.

Я с физиками пил
Они – учёны,
В мозгах их всяких знаний
Килотонны,
Реакцией цепной башку вот-вот
Как Хиросиму бедную порвёт.
А я с вопросом к ним:
Мол что в итоге,
Всем тем, кто обьяснений
Ищет в Боге
Случайность Бога
Сможет заменить?
Они мне: если Саныч
Много пить
Случайностью вся жизнь
По ходу станет,
Меж Богом и наукою
Моста нет,
Кто хочет переходит реку вброд,
Кого-то вниз течением несёт,
А кто-то как себя
Свой берег знает
И ничего другого не желает.

- Так, Саныч, есть в них вера
Или нет?
-Да я ж тебе о чём:
Ученье - свет,
И в неученья тьме – быть может вера,
Но что одним Господь – другим холера.
Одним шаман, другим пеницилин.
Так мы уже до дна допили?
Блин…
Короче, Стас,
Грешны мы все,
Грешны,
И потому все каяться должны
Вот ты попробуй как-нибудь
Потом
Все вылечить молитвой и постом
Я пробовал,
Как Феникс возродился
И ангелом бы стал коль
Не напился,
С любовью не в ладах своей
Опять.
Вот только ты способен всё понять.
Как хорошо, Стас,
Выпить в мире этом
Поэту с понимающим поэтом
Запомни, будет опа -
Выход прост
Вода из родника,
Молитва, пост.

Ночь, дача, нулевые, Саныч, лето
Всё это там в душе
В России где-то.


Рецензии