Подарок маме

Машенька подарок хочет сделать маме,
Нарисовать поляну  с яркими цветами,
 Сшить красивый фартук  с оборками внизу.
Ткань выбрать такую, чтоб была к лицу.


Долго в шифоньере Маша разбирала.
Лучшую расцветку она выбирала.
Резала, кроила, шила на столе.
Фартук идеальный выдался вполне!

Праздник наступает, в доме суета.
Мамочку поздравить Машеньке пора.
Маша горделиво фартук достает:
-" Мамочка, примерь- он тебе пойдет"!.

Мама с изумлением вскрикнула:-" Бог мой!"
 "- Платье было лучше... что ж какой покрой...."
"-Но тебе ведь нравился этот цвет всегда ?"
Мамочка вздохнула и сказала: -" Да".


Рецензии