Мальчики - поэты

               
Мальчики безусые,
русские, нерусские,
светлые и смуглые
гибли на войне.
Под шальными пулями,
о себе не думая,
отдавали жизни
Матери-стране...
Ах, как им хотелось быть
сильными и смелыми
мальчикам далёких
лет сороковых!
Им совсем не верилось,
что с букетом вереска
девочкам любимым
не дождаться их...
Сколько же талантливых
мальчиков-поэтов,
что не дописали
свой последний стих,
полегло тем огненным,
сорок первым летом?!!
Сколько не вернулось
с поля боя их?!!
Плачут травы росные...
Холмики погостные...
Жестяные звёздочки,
что по всей стране...
Мальчики безусые,
русские, не русские!
Нет! Вы не погибли!
Ваша жизнь во мне!


Рецензии