***
Страшнее в праздничной толпе.
Кассандре так дано пророчества
Нести, ненужные, в себе.
Актёру так в свой срок освистанным
Галёркой юной суждено,
Забытой книгой быть - пролистанной,
Но не дочитанной давно.
Сродни обиде одиночество,
Что сам взрастил, себя стыдясь.
Судьбы как будто на обочину
Свернул - увы, не глядя, в грязь,
Уже и злостью душу потчуя,
Спешишь домой, как крот в нору,
Где окликать тебя по отчеству
Давно привыкли поутру,
Где тёплый плед и кружка варева
Из яблок, высушенных впрок,
Заката медленного зарево,
В ночи тоскующий сверчок, -
Всё как всегда, но одиночество
Червём проникло в плоть, как в плод.
И выходить уже не хочется
Ни в свет, ни в люди, ни в народ.
27.02.23.
Свидетельство о публикации №123022706864