ОРКИ

ОРКИ
ДАНИИЛ ХАРМС
Однажды из конторки
я шёл к себе домой.
Гляжу и вижу: орки
сидят ко мне спиной.

Я крикнул: Эй, вы, орки,
пойдёмте-ка со мной!
Вам рано ещё в морги,
пойдём ко мне домой!

Скорей пойдёмте, орки
и я вам на обед
из лука и касторки
устрою винегрет.

Ах, нет! Сказали орки.
Останемся мы тут.
Расселись на пригорке
и дальше не идут.
1937-2023


Рецензии
И по сей день сидят и ждут
Когда им письма принесут...

Наталья Пекарская   27.02.2023 18:48     Заявить о нарушении