Борода

Как сказал один мудрец
Борода всему венец
Символ Рода, без труда
скажем точно-борода.
В бороде и ум и сила
Борода-врагам могила
С бородою ты мужик
Безбородый-просто вжик.
Женоликий, белокожий
С гладко выбритою рожей
Не кольнуть ,не щекотнуть
Сделать остается грудь.
С бородою словно царь
Статный светлый государь.
Почитание от Рода,
Что дала тебе природа.
Шёлк струится по венцу,
Борода всегда к лицу.
В бороде вся суть Руси,
С честью бороду носи.


Рецензии