Хранитель сердца

Есть на свете кто-то — далёкий/близкий
кто греет сердце твоё...
Береги его на рассвете, и в дождь,
и в стужу, и когда всё ушло...

Пусть расстоянья меж вами не зримы,
Пусть он очень, сейчас далеко...
Даже оттуда, хоть из пустыни
он согревает сердце твоё...

Когда тебе холодно — залезешь
в свитер, утонешь своим подбородком в шарф,
накроешься пледом, чаю выпьешь,
но всё это временный, недолгий жар...

Он твою дрожь сквозь дистанцию примет,
услышит, как зубы стучат, через все города...
Он тебя на расстоянии обнимет,
согреет собой бесконечно любя.

Возможно, пришлёт пару ласковых строчек
В тот самый холодный и нужный момент
Они развернуться в тебе мелкой дрожью
и вспыхнут сиянием в твоей глубине...

Так им отзовётся «замёрзшее» сердце
и с радостью громче в ответ застучит
у каждого есть — далёкий и близкий
кто сердце его бережёт и хранит...


Рецензии