Наша гордыня

Есть на Земле известная твердыня -
У каждого внутри сидит гордыня.
Ведет войну, о, Боже, против нас,
Минуту каждую, секунду, миг и час.

Бывает, нас гордыня побеждает,
И разум наш бесспорно затмевает.
Мы – пуп Земли, мы можем, знаем всё,
И слово верно только лишь моё.

Не победить гордыню, не унять,
Не оценить, и тяжело изгнать.
Суть наша в ней, и горе, и беда,
Она бывает с нами навсегда.

Гордыня нас вперед, увы, ведет,
Победы нашей над другими ждет.
Тот, кто гордыне в руки раз попал,
Как человек рабом гордыни стал.

Слабы мы все, хотим иметь успех,
Быть над другими выше, выше всех.
Но тот, кого гордыня побеждает,
Как человек себя, увы, теряет.

Живите проще, наша жизнь прекрасна,
И не гордитесь часто и напрасно.
На Землю чаще обращайте взор,
Простым быть в жизни – это не позор.


Рецензии