О Старом Фильме Москва на Гудзоне!

     В Голливуде нас часто позорят ,
      но бывает просвет в облаках ,
   вот , к примеру , "Москва на Гудзоне" ,
     честный фильм о сбежавших "совках".

   И герой там - не ангел , не грешник
     и наш быт там - не грязная ложь ,
    даже Крамаров - злой Кэ-гэ-бэшник
        на спеца "вертухая" похож .

       Кто же был в это время у власти ?
        Этот фильм не ответ , а вопрос ,
          комедиен он только отчасти...
       Но сюжет ! Он - трагичен до слёз !

          Когда всюду стоят мышеловки -
          даже выжить - и то уже труд !...
            Это нынешние "шалашовки"
         за бесплатной похлёбкой бегут !


Рецензии