Хрен с горы

Хрен с горы держит бога за бороду,
И без брода суется он по воду,
Днём с огнём ищет тайные знаки,
И в реке у него только раки.
Он волков давно кормит ногами,
И с синицами пьет, с журавлями.
Его в омуте черти хвалили,
Без огня всё вокруг задымили.
А под камень лежачий с водою,
После драки не ходят войною,
Дураками закон нынче писан,
Трезвый ум да у пьяного слизан.
На санях покатается летом,
Без царя в голове, но с билетом.
И давно уж ни рыба, ни мясо,
Словно пицца с куском ананаса.


Рецензии