Да, я - наивный!

Наивным родился, наивным умру,
И пусть надо мной все судачат.
Что я по Земле как ребенок иду,
А я не умею иначе.

Не пыжусь, не тужусь себя показать,
Как думает, может быть, кто - то.
Общаться пытаюсь и что - то познать,
Не лезу в чужие ворота.

Обидят меня, я большой, не боюсь,
Бывает, увы, обижали.
Но я не ребенок и я не сержусь,
Кассандру не все понимали.

Не жду я признанья друзей и подруг,
История нас всех рассудит.
А с кем - то мне спорить, увы, недосуг,
Пускай мне уроком все будет.

Нам всем суждено в этой жизни искать,
Ответы, решенья задачи.
Не каждый умеет другого понять,
И жизнь свою строит иначе.

Мы – разные все, тем прекраснее мир,
Но истина в руки дается.
Тому, кто без страха запачкать мундир,
Воды из колодца напьется.


Рецензии