Наступила на душу тьма

Наступила на душу тьма,
Тяжело, не могу дышать.
Это даже и не тюрьма,
Посетила тоска, как тать.

Я пытаюсь найти просвет,
Но запутанный лабиринт.
А хожу уже много лет
И на душу мотаю бинт.

Свет горит где-то вдалеке,
Нескончаемый мой тоннель,
Не могу уже налегке,
Давит груз или просто лень.

Загрустила моя душа,
Тяжело жить ей в мире этом.
Хоть бы выход она нашла
Не весной, так хотя бы летом.

27.02.23


Рецензии