Мы отдохнём

«Мы отдохнём» — сказала героиня
Сто с лишним лет назад.
С тех пор огромная лавина,
Не зная на пути своём преград,

Снесла всё, что было до того,
И в Лету канули те люди,
Которые не знали ничего,
А просто тосковали и любили.

И в новых поколениях мечта
О скором «отдыхе» витала,
И каждое, кто Чехова читал,
Всё время эту фразу повторяло.

Пока не удалось нам отдохнуть
От социальных потрясений,
И мы опять проходим путь,
Который требует долготерпенья.

Как мантру постоянно повторяем,
Что отдохнём когда-нибудь,
И думаем: «Действительно осталось
Нам потерпеть ещё чуть-чуть».


Рецензии